Луна

А луне то и вовсе плевать, что у нас тут пробки,
Что уже минус двадцать, никак не дождешься маршрутки,
Что весенняя куртка и тонкие латекс-колготки,
И, что, в общем-то, выдались очень уж скверные сутки.

Что ей сутки? Когда она их, как перчатки...
Наши бедки царице всех зрячих - что лузгать семки.
А я честно семь тысяч секунд прождала в раздевалке.
И теперь остановка сосет из меня все души остатки.

Проклинаю дубак: все мечты, все старания - в топку.
Хорошо идиотикам всяким да в тепленькой дурке.
А луна смотрит робко и нет ни единого в ней недостатка.
Ей единственной в мире идут эти груды окурков.


Рецензии