Звал бы духа на дороге

..звал бы духа на дороге
поболтать о сне и Боге,
с тишиною помечтать
и улететь...
Глыбы камня, чуя ноги,
заворчали все в тревоге -
успокоить я ношу им голос-медь.

...мы б и раньше повстречались,
наши мысли всё вращались -
долго не о чем нам было
без тебя...
Наши мысли небу дались,
оттого тела качались,
а душа порхала легче воробья -

тяжелее ей нельзя...
Хорошо, что мы друзья -
так и дышим вместе чутко,
лети, время, незабудкой !
...никому серьезно не грозя...


Рецензии