Разговоры

В заиндевевшее стекло
Дышу; подтаяли узоры.
Вот так же многое ушло.
Теперь пустые разговоры.

Теперь - нечеткая печать,
Под ней руины вдохновений.
Я - немогущее объять,
Я - серый сор поползновений.

Я - дым, я - смрад пустынных мест,
Я - пришлый странник, чуждый миру.
Я растворился "вне" и "без",
Мой след - зияющие дыры.

Боюсь строки, дышу в стекло;
Теплом подправлены узоры...
А время? Что ж. Ушло, пришло...
И разговоры, разговоры...


Рецензии