Гордость

                Гордость с глупостью граничит
                Часто, но похоже,
                Что с упорством, силой воли
                Гордость рядом тоже.


Бойцу предложили свой бой проиграть,
Под более сильного лечь,
Сказали еще, что зачем умирать,
Не стоит игра этих свеч.

И он отказался… Тогда - говорят -
Ты с ринга живым не уйдешь,
Сначала увидишь, почувствуешь ад,
А после бесславно умрёшь…

Удар за ударом - не видно конца,
Финал ещё так далеко,
И сил не осталось совсем у бойца,
И видно - ему нелегко.

Истерзано тело, и алая кровь
Предательски хлещет и льет,
Вот он пропускает, и падает вновь,
Но падая снова встаёт.

И разум кричит, чтобы он не вставал
Но гордость не хочет понять,
И ей наплевать, что он страшно устал,
Ей горестно, стыдно лежать.

И гонг наконец… Всё закончилось вдруг.
Боец этот бой проиграл.
Но вышел он с ринга без чьих-либо рук -
Своими ногами шагал.


Рецензии