Кривое зеркало России. Басня

Кривым зерцалом для Руси,
Давно уж Украина стала,
И, может, чуть перекосив,
Грехи нам наши показало!
Ведь олигархи там и тут,
Чины и там и тут воруют,
Пенсионеры - не живут,
А там и тут лишь - существуют!
И узаконенный грабёж, -
Через грабительские цены, -
И там и тут уж не в терпёж,
И в нём не видно перемены!
Давно уж я не верю СМИ, -
С великой сталинской эпохи, -
В кривом зерцале, чёрт возьми,
Порой я вижу правды крохи!
....................................
Кривое зеркало - не смех,
Когда Руси в нём видишь грех!


Рецензии