Хрупкое счастье

Я не из тех, кто жаждет измениться.
Я полон тем, чего уже достиг.
В погоне за несбыточным пора остановиться,
Продлив до бесконечности простого счастья миг.

Пусть для кого-то это будет непонятным.
Всем тем, что есть, я очень дорожу -
У жизни часто просто с боем взятым.
И против истины я вряд ли согрешу.

Зачем за журавлем до одури гоняться,
Когда своя синица есть уже в руке.
Имея малое, счастливым оставаться,
Не строя замков одиноких на песке.

Волна прибоя эти замки просто смоет,
Разрушив вмиг всю «неприступность» стен.
А счастье очень хрупкое такое,
Оно расколется от резких перемен.


Рецензии