Какого мы рисуем себе бога

Какого мы рисуем себе бога:
Он шалости нам мелкие прощает,
И судит тех кто нам не дорог,
Зовем его когда не в силах сами.

А в остальном он вроде-бы мешает:
Живя в тумане мнимых удовольствий
Заняться грязными во тьме делами;
"Нельзя" еще остерегает совесть.

"А ну ка цыть, уйди куда подальше" -
Мы Истинного Бога унижаем,
И сердце огрубело, и не страшно,
Что будет суд над всеми нами...


"ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых." (Деян 17:31)


Рецензии