Новый Год. Поздравление и загадки

Здравствуй, здравствуй, Новый Год,
Петушок-Жар-Птица!
Ты нам песенку споешь,
чтоб желаньям сбыться!

Сказок русских Ты герой,
детских книжек – тоже;
«Кукарекать» в Новый Год –
это знак хороший!

Чтобы делал наш народ,
как бы встретил Новый Год,
Если б кто-то не кричал,
солнце б утром не встречал?
Если б не было дружка – Золотого (?)….
                (Петушка!)
Он всегда хорош собой,
с гребешком и бородой;
Пышный хвост и перьев куча, -
нет его смелей и круче!

Кто это?  (Петушок!)

Кто в курятнике живет,
раньше всех с утра встает?
У него забот немало,
чтобы в мире мирно стало.
Были сыты и в тепле все,
кто ходит по земле!

Кто это? (Петушок!)

Был он в древние века
виден всем издалека –
Шпиль на крыше и флажок –
наш любимый (?)… (Петушок!)

В сказках он стоял на страже,
охраняя Царство наше.
Никогда, как страж, не спал,
о врагах предупреждал!

Кто это?    (Петушок!)

Нам не счесть его заслуг!
Он хорошим людям друг!
Нашей радости певец,
храбрый добрый молодец!

Кто это? (Петушок!)

11.11.2016


Рецензии