Сероглазый город

Ну, привет, сероглазый город!
Мы встречаемся слишком редко.
На проспектах промозглый холод.
Фонари согревают светом.
Мы во сне встречаемся. Где-то
Между часом и ранним утром.
Я однажды к тебе приеду…
Слишком длинные эти сутки.
Здравствуй, город мой, сероглазый,
В диких пробках гудят машины,
Сырость неба смывает краски.
Отражают весну витрины…
Я скитаюсь по тихим скверам
Небольшого чужого мира…
Мне бы только сильнее верить,
Что в столице моей Сибири,
Разлетаясь шумящим роем,
Люди счастье находят в спешке…
Жди меня, сероглазый город,
Я однажды опять приеду,
Чтобы в скорости раствориться,
Перекрестками затеряться,
Чтоб в сибирской своей столице
На мечту свою задержаться,
Чтобы вырвать себя из душной
Запотевшей квадратной клетки,
Чтобы шум твой ревущий слушать…
Я однажды к тебе приеду…


Рецензии