Неужто в мире всё конечно?

Неужто в мире все конечно?
Лишь время будет без конца
идти путем земным и Млечным,
сквозь пустоту и сквозь сердца.

Мечтают люди о бессмертье -
остаться хоть в сердцах чужих.
Но нет оплаканных на свете,
как и оплакивавших их.

Лишь есть солёно-золотая,
вся в роскоши и нищете,
Земля, слезинка небольшая,
что у вселенной по щеке...

1990-ые.


Рецензии
Всё, что имеет начало, имеет и конец...
Мир наш, увы, не исключенье...

Людмила Михеева   13.07.2017 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.