У поворота

                Настёне.

Я прошу тебя, не уходи,
Если правда я значу хоть что-то.
Ведь не зря повстречалась в пути.
Не бросай меня у поворота.

Я молю тебя, не убегай,
Если правда не знаешь ты точно,
Что тебя ждёт когда ступишь на край.
Мне нужен ответ, но не срочно.

Ведь пока у нас всё хорошо?
Ведь пока ничего нет плохого?
А всё то, что было-прошло.
Не таю, мне влюбляться не ново.

Главное, чтоб это было тепло,
Как всё между нами сейчас,
Чтобы ты не сказала мне вдруг - всё равно,
Чтоб я понял, что есть хотя б шанс.

Я кричу тебе- не ускользни!
Я знаю ты скоро уедешь,
Но строчки мои береги.
Я знаю, что ими ты бредишь.

Уезжай хоть на год, хоть на два.
Видит Бог, мы увидимся скоро.
Если нужно сведёт нас судьба,
Если нет расставаться не ново.

Я не говорю, что легко
Мне будет с тобою расстаться.
Но я живу, как в кино
И буду с тобой просыпаться.

А ещё буду я засыпать,
Вспоминая пред сном твой голос.
И где-то в глуши всё же будет дрожать
От воспоминания колос...

Перечитывай почаще те стихи,
Что успею написать я за то время.
Где шепчу я о своей любви,
Где на душу вдруг скатилось бремя.

Я прошу тебя- не уходи,
Если правда я значу хоть что-то.
Ведь не зря повстречалась в пути.
Не бросай меня у поворота...


Рецензии