по чашке белой крадется трещина...

Вот так стремительно и разнузданно
 спешит разбиться на части год
Другие будут другого мужества
  из тех кто смело идёт вперёд
А мы спускаем себя безбашенно
с горы не трогая тормоза
В серванте чашки звенят отважные 
Тарелки бьются и голоса 
Москва-река  нас сжимает клешнями 
Я задыхаюсь в ее плену
По чашке белой крадётся трещина
Корабль плавно идёт ко дну 
Самоотверженно бьются ходики
Под весом гири сдаётся цепь
Не пароходы а пароходики
       Не марки - фантики 
                Не злато - медь
Вот просто кончилась вода проточная
Окаменела в пустой ночи
Не полынья ни ее обочина
Ни рыбака подобрать ключи
Гранитной папертью / белой улицей
Пропустит строй сквозь себя мороз
Там рыбам снится что небо сузится
Без кислорода нет даже слез
Все распустились цветные ниточки
Забыв дорогу к своим клубкам
Год високосной крепчайшей выдержки
Расставил все по своим местам
Москва- река как чужая женщина
Разбудит осень но не весну
По чашке белой крадётся трещина
Корабль плавно идёт ко дну


Рецензии