Ужасная мелодия...

Мелодия войны тяжелым эхом,
Порою накрывает в час ночной -
То мучает в истерике до смеха,
А то звенящей глушит тишиной.

И запах дней гниющими бинтами,
Мотает огнестрелы рваных снов -
Бесснежная зима на век дождями,
Свинцовыми укрыла пацанов.

Душа осталась там, одета в "броник",
С каждым из них на черной высоте...
Прощальная граната на "подствольник",
Да поцелуй в Иисуса на Кресте.

Напрягся нерв в тревожном ожидании,
В "Атаку!" - мозг приказ инстинктом ждет...
Вдруг яркой вспышкой режет понимание,
Что дома ты, уже с войны как год.

Заноют тихо штыковые раны
И сухость ляжет жаром на губах,
Как страшно в двадцать лет быть ветераном
С пороховым ожогом на висках.


Рецензии
Двадцать лет...По моим мерка - ещё ребёнок.Это действительно страшно.
Сильно.Чтобы так написать - пережить надо подобное.

С уважением и поддержкой.
Татьяна.

Татьяна Грахова   24.11.2016 18:11     Заявить о нарушении
Вы правы, Татьяна это не тот возраст...в нашей стране можно и водку пить с 18-ти и убивать оправданно, то же с 18-ти...

С глубоким к Вам уважением, Олег Д.

Олег Дыбцин   24.11.2016 20:20   Заявить о нарушении