Без политики

Я не хочу политики, изволь
Я не хочу запачкать в грязи ноги
Я не хочу переживать чужую боль
Не будь ко мне читатель очень строгим

Я не хочу услышать детский плач
И не хочу услышать вой собаки
Увидеть как прицелился палач...
И новый взвод готов к атаке

Я не хочу у входа в магазин
Увидеть нищую старушку
Так долго будет бабушка трясти
Карман на хлебную понюшку

Я не хочу увидеть грязь
Помои и клочки бумаги
Хочу сказать не побоясь
Не нужно здесь большой отваги

Но так не получается, изволь
Пройти и не заметить края
Стрелой пронзает сердце боль
Хотя она совсем чужая

Я не хочу политики, но здесь
Кружится вороньё кровавой власти
И жадно раскрывая пасти
Она всё время просит есть!!!

Она сжирает всё вокруг
Детей и стариков всех без разбору!
Ты под каток ныряешь вдруг
И не спасут высокие заборы!

Я не хочу политики, но жизнь
Другие на меня имеет виды
И давят сверху пирамиды
И лишь одно твержу: держись.
Написано мной 30.03.16 в 15-39


Рецензии