За рекой гармонь...

* * *
За рекой гармонь
Заливается.
Милая там поет,
Он здесь кается.
Где же ты коса в росе
Нашла на камень?
Почему печалится
Этот парень?
Почему головушку
Он свесил?
Виноват кругом -
С другой куролесил.
Эх, полоска-полоса
Да не везучая,
Поджидала казака
Змея ползучая.
Поджидала ты его
Злая бестия,
Когда не было
Ни звездочек,
Ни месяца.
Над рекой заря
Поднимается,
Ты прости его
Раскрасавица.
Он теперь весь век
Будет каяться.
Вам вдвоем так суждено
По жизни маяться.
Эх, полоска-полоса
Да не везучая,
Поджидала казака
Змея ползучая.
Поджидала ты его
Злая бестия,
Когда не было
Ни звездочек,
Ни месяца.


Рецензии