Цыгане

Шел из Индии цыган
Грустно песню пел
Бросив родину и стан
Брел один и пусто сел.

По пути коня встречал
Другом стал ему
Черну деву полюбил
С нею жизнь зачал.

Вот кибитка,вот шатер
И костер горит
Дети пляшут и ведут
Тихий разговор.

Далеко принес нас ветер
В русски степи и поля
Мы- цыган,поем,воруем
Знать даны богам.

Рассуди великий разум
Как же дале быть
Оставаться черным вором
Иль народом быть.

Грустны думы
Вольна воля
Что посеешь.то пожнешь
Хочешь вором,хоть народом
Сам в свой дом войдешь.

Прошлый век и новый век
Дал им имя человек
Так сумей его нести
Пой цыган и не грусти.


Рецензии