Идет малыш

Малыш  шагает по планете,
Глазами мир наш познает,
Счастливей всех на целом свете –
Наивный, песенки поет.
Руками тянется до неба,
Душа его как тот хрусталь,
Все говорят – «Похож на деда»,
Спешит узнать земную даль.
Его любовью окружите,
Всех ближе станьте для него,
Всю свою душу подарите,
Прощайте шалости его.
На вашу нежность не скупитесь,
За все воздастся вам судьбой,
Большим терпеньем запаситесь,
Такой он есть, а не другой.
Ему вниманье уделяйте,
Он ждет от вас хвалебных слов,
Хвалите, но не потакайте –
Тогда все сделать он готов.
Своим примером заражайте,
Учите щедрости, добру,
Вдвоем все трудности решайте,
Они вам будут по плечу.
Что в его душу мы заложим,
Таков и будет результат,
На нас он станет непохожим,
Об этом люди пусть твердят.


Рецензии