Поэтический настрой

       Сверчков переклички не быть за окном,
       Октябрьский сад опустел.
       Тропинки покрылись багряным сукном,
       С деревьев наряд облетел.

       Поэт подбирает для рифмы слова,
       В единый букет их сплетает.
       На крыше печально вздыхает сова,
       Совет дать похоже мечтает?

       Подсказки пернатых ему ни к чему,
       За тульским сидит самоваром.
       Искусству творенья предался сему,
       Бокал рядом с дивным отваром.

       Ты душу ворчанием не береди,
       Не надо вторгаться напрасно.
       Луна освещать будет путь впереди,
       Пано воссоздаст сам прекрасно.

                23.11.2016.   


Рецензии