Бывшие

         Не возвращайтесь к былым возлюбленным,
         былых возлюбленных на свете нет.
         Есть дубликаты —
         как домик убранный,
         где они жили немного лет.
         (Андрей Вознесенский).

Спутаны судьбы корявой вышивкой,
Нитками мулинекс…
Нет, мулине… В общем… «Здравствуй, бывшая».
«Здравствуй, эрзац и экс.»

«Как поживаешь?» Улыбки приторны.
«Все хорошо?» «Вполне.»
«В доме порядок?» «Уж точно прибрано.
Снова женился?» «Нет.»

«Ты мне за вместо другого, нужного,
Лучшего из людей
Был в том далеком давно разрушенном
Бог весть когда и где.

Может, мы слишком с тобой разборчивы?
Ищем пустые сны.
Мне в восемнадцать казалось горечью
Числиться в запасных.»

"Ты мне была покоренной крепостью,
Галочкой в списке «есть».
Что если мы не тогда бы встретились –
Годиков через шесть?

Дети бы были, и все хорошее,
Отпуск по разу в год…»
«Ты изменился.» «Ты тоже.» Прожито.
Пролито. Мир не ждет.

Спутаны судьбы корявой вышивкой,
Нитками мулине…
«Ладно, счастливо.» «Счастливо, Рыжая.»
Ты заходи во сне...


Рецензии
Не судьба. Бывает. Зачем сожалеть о несбывшемся? Мало ли как могло быть?
А зачем сожалеть о содеянном?
А зачем вообще сожалеть? :)

У меня от бывших остались теплые воспоминания - время стирает обиды. :)

Елена Ивановская   01.03.2022 10:41     Заявить о нарушении
Хороший подход.

Змей Горыныч 3   01.03.2022 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.