Сколько есть на Земле дураков...

Сколько есть на Земле дураков,
Сколько в мире и сколько – в России,
И не счесть их, и не перебрать,
Не измерить аршином одним.

Они бедным дают тёплый кров,
Прекратить во всём мире насилье –
Их мечта, и победа добра –
Вся их цель на грядущие дни.

Но и умные люди везде –
Они знают, что где скоммуниздить,
Они в бизнесе, в Думе, в суде –
Хоть кого научили бы жить,

Потому среди «умных людей»
Никогда не хотела бы в жизни
Оказаться. Уж лучше в воде
Топором. Иль – в разбег – на ножи.

20 ноября 2016


Рецензии