С гулом небесные катят валы...

С гулом небесные катят валы -
Слышишь, не слышишь... Отыскивай знаки,
Что на поверку редки и малы:
Ощупью или наитьем понять их?


Пробуешь, тычась туда, не туда, -
В каждом - на вкус - глубина и бездолье,
К ночи светлее и горше вода,
Я её чувствую... Этим и болен.


Знаешь, как вехи под корень менять,
Что по обочинам в ряд, полосою?..
Как основательна первая кладь
С потом и кровью? И солью земною?


Нет, погоди... Дай минутку на роздых:
Годы и прочее... В общем-то, муть.
Мощь откровений - случайных и поздних! -
Нечем и некому, верь мне, согнуть.


             24.11.16.


Рецензии