Восьмое окно

Я стояла долго, долго
Не решалась сдвинуть ставни
Там пурга завоет волком,
И теплее ведь не станет

 Снег ложится ровным слоем
 И на ветках серебрится
 Видишь, там окно восьмое,
 Лёд на речке заискрится

 Там метели и морозы
 Правят миром и погодой
 На щеках застынут слёзы
 Ветер водит хороводы

 Рукавички и сапожки
 Шубки тоже пригодятся
 Постоишь- застудишь ножки
 Там примерно минус двадцать!

Здесь медведь сидит на льдине
И моржи собрались в стаю
И среди торосов синих
Море мигом замерзает

Потеплее одевайся
И бери коньки и сани.
Щёки выкрасит румянцем,
Мы кататься с горки станем

Вместе будет веселее,
Ты не думай о простуде.
Обними меня, теплее
Мне с тобою рядом будет.
Написано мной  16.08.2016 в 15-58


Рецензии