Размышление о предназначеии

ТАЙНА ИМЕНИ
или РАЗМЫШЛЕНИЯ О ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ

Есть в каждой вещи суть своя,
и слово - код для этой сути.
Мы те в структуре бытия,
кем Бог нарёк, наш мир творя.
И этим будем.

Хочу вопрос задать...
Ведь Бог создал
меня.
Я тоже элемент Вселенной.
Хожу по тверди этой бренной
зачем?
Кто я?

Вопрос меня когда-то мучил.
Теперь уж нет.
Теперь уж лучше.
Прочёл послание и я,
что начертал могучий Случай,
создав меня.

Состав меня - довольно прост.
Сейчас открою его вам!
Ритм имени - хорей,
не ямб,
и рифма - чуть неточная,
не встрой.
Ну что ж, как есть.
Мой смысл такой.
Мой код таков:

Я - ковш, черпающий любовь.
Я - ковш, ломающий преграды.
Я - ковш из мира снов и правды
Я - ковш, ЯковШ...
Яков Шахов.

Откапывать мне суждено
погрязшие в болотах страхов
людские души... Путь иной
показывай им, Яков Шахов.

Пусть кто-то скажет, что нескромно
себе призвание избрал.
Друзья мои, не для похвал.
Не сам избрал,
так Бог назвал.

Скажи и ты мне, брат по веку!
Со-путник мой, зачем ты здесь?
Чтоб пересечь достойно реку,
чтоб дотянуться до небес,
чтоб мир любить огромный весь,
осмыслить нужно человеку,
зачем он здесь,
и кто он есть.

17.11.16
Елец


Рецензии