Верь

Не верь ты никому, верь мне, послушай:
Закрой глаза и осени вдохи сухую пыль, под свежей зеленью мая. Смолистые листы не рождены весной, они воскресли из осени прелого дыханья. Не открывай руки от сердца своего, в нем те часы, что нам остались, неровным ритмом отбивает времени крыло. Нет птиц осенних и весенних - одни и те же. Они уносят в клюве стылость вод туманных, приносят солёного моря шум, раскидывая его криками по вскрывшейся воде.
Равняй своё крыло по их крылам и для тебя не станет ни лета ни зимы, лишь вкус воды меняться будет.
Ручьёв послушай воду, она поет, что больше ее стало. Звенит сдвигая камни, играет мощью струй, но где её источник? В холодной белизне зимы, молчанье, скованности, сне. И так и ты знай радости и сил минуты, но и молчать, и размышлять не забывай.
Не верь ты никому, её послушай - Жизнь, та что везде, не только в нас, бросающих слова по ветру.


Рецензии
""её послушай - Жизнь, та что везде, не только в нас, бросающих слова по ветру. """ - истинная мудрость, жаль , что чаще всего такая мудрость приходит к нам вместе с болью..
С уважением.

Аллайяя   26.11.2016 19:23     Заявить о нарушении