Пятое окно

Плавится воздух от яркого света,
В пятом окне- вечное лето
Здесь раскалённые камни и ветер
Солнце, ну просто безжалостно светит!

Страшно красиво и молчаливо
Это пейзаж словно запечатлило
Словно впечатало в рыжее пламя
Искры костра в нашу долгую память

Тихо скользят песчаные змейки
Голос звучит как в известном ремейке
Глухо безжалостно сердце стучит
Кровь от смятения в жилах бурлит

Кажется, стоит окну приоткрыться
Пекло достанет, надежды нет скрыться
Сжарит сжигая- Беги не беги!
Там притаились наши враги!

Но не спеши, скоро вечер настанет
Солнце уйдёт и прохладнее станет
Воздух наполнится, краски угаснут
Ты удивишься- как там прекрасно!

Слышишь в ночи запели цикады
Песней своей несут в сердце радость
Видишь вдали оазис и пальмы
Там заночует путник случайный...

Ночью в пустыне холодно даже
Главное там- не сгинуть от жажды
Нам хорошо и не скучно вдвоём,
Плащ мне на плечи накинь и пойдём...

Написано мной 03.08.16 в 13-18


Рецензии