Мой двор - Начало детства

За окно,солнце светим
Кто-то во дворе в мяч играет...
Кто-то что-то обсуждает
Дискуссии ведёт...
Кто-то машину свою чинит...
Кто-то смотрит-говорит,
Что происходит во дворе...
Кто-то на балконе,
Кто-то есть готовит дома,
Девчонки вон стоят...
Мило о чём-то говорят
Улыбаются они.

Кто-то на работе,
Кто-то дома,
Кто-то в школе...
Бабушки на лавочки сидят,
Соседи ходят - туда сюда.
Машины ездят...
На них с осторожкой смотрят...
Дети всё же

Кто-то в магазин за продуктами пошёл,
Кто-то уже из магазина сумки в руках несёт,
Кто-то разговорился,
Забыл про всё...
Кто-то по деревьям лазиет,
Кто-то дерево тресёт,
Кто-то под деревом стоит...
Бабушки кричат...
Потом опять на лавочки садятся
С улыбкой на лице,
И что-то там они
Так мило говорят.

Кого-то домой зовут,
Кото-то силой забирают,
Чтоб что-нибудь поел...
Здесь молодые мамы
Так мило у качивают своё дитя,
Что-то обсуждают
Наверно о женском о своём.
Им задают вопросы,
Радуется за них...
Ими восхищаются весь двор,
Кто-то улыбнется им,
Выходя из дома,
Комлементами отдарят...
О как пройти мужчинам?
Не сказать не слова...
Такие молодые мамы,
Такие милые,красивые
Так тихо они стоят.

Кто-то бегает,
Кто-то прыгает,
Кто-то журналы в беседке смотрит,
Кто-то цветочки на освальте всё ресут...

Все узнали свой
Когда-то двор...
Где росли они
Со всеми вместе,
Начало детство,
Начало дружбы,
Первой раны,
Первой улыбкой на лице...
Первая игра,Первое наше слово
Не забыть нам не когда...

Кто-то вырос,
Кто-то переехал,
А кто-то и уехал...

Но в сердце навсегда
Этот двор и всё что окружало
Останется у всех
Он где-то там...
Где каждый знает,
Там где - Начало Счастье.

Пускай он уже не тот...
Наш двор...
Не сидят те бабушки,
Что сидели там на лавочках
Не видут беседу там они...
Нет молодых,Те мам
Что тогда стояли...
Которые няньчили своё дитя...
Нет деревьев - что стояли,
Нет тех машин...

Я буду помнить всё,
Всё что окружало,
Меня тогда...
Каждый миг,Каждый взгляд
Мою первую детскую игру,
Моё дерево склонившись
Над землёй,
Мою бабулю
Что приглядывала за мной
Всех всех я буду вспоминать...


Особенно тебя,моя бабуля


Рецензии