С каждой смертью становлюсь я старше...

С каждой смертью становлюсь я старше
И быть может чуточку мудрее...
Над нестройным, бесконечным маршем
Раненое солнце реет...
 
Небо вдруг опустится так близко
Обжигая, падая за ворот...
Шов, что заживал в заботах близких
Снова, так нелепо вспорот.
 
Струйка памяти сбегает по терзанью,
Отыскав заросшую тропинку -
С золотою, лента, эпитафию
Трепыхалась скорбной паутинкой...
 
Медью стынут звуки - всё без фальши,
"Баритон", как дьякон в отпевании...
В голове - "что без тебя там дальше?"...
Все у жизни, мы, теперь в изгнании...
 
Лик знакомый спит, он безмятежен...
Замерло моё, как будто, сердце,
А со всех сторон нелепый скрежет,
Мир стремителен - он бьётся в герцах.
 
Море зелени поплыло в вечность,
А на нём цветы, они не пахнут...
Бог простит конечно за беспечность
И назначит подхватить нам вахту...
 
Да, внезапность, скорби не утеха...
Снова в путь мы отправляем близких,
Чтобы в небе, средь дождей и снега,
Видеть снова драгоценный лик их...
23 октября 2007 года
г. Красноярск


Рецензии