Фотошип-53. Улюкаев-триптих

   Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").


"Фотошип

Клуб 12 стульев / Клуб 12 стульев

Последние годы журнал «Знамя» регулярно печатал длинные подборки стихов экс-министра А.В. Улюкаева, находящегося ныне под следствием по подозрению в получении взятки в $2 млн.
Жизнь прекрасна: площадь красна,
Утро ясно, вечер – нет…
                Алексей Улюкаев

Прочёл его стихи… Увы, не Блок.
И мысль одна мне не даёт покоя:
Не в «Знамя» ли он взятку отволок?
Кто ж даром напечатает такое?!

                Аристарх Зоилов-II»


              УЛЮКАЕВ

               Триптих
(Из цикла «Частушки Клары Заштатной»).

Улюкаева обули
В презентабельный браслет.
Гробовые у бабулей
Сохранятся али нет?

В Улюкаева влюбляться
Не особенный почёт.
А с браслетом  обниматься –
Может, взяткой  повлечёт?

В кавээне враз  заржали,
Будто пучит их овёс:
«Улюкая на скрижали –
Не  рифмуйся  на авось!»
              ______


Рецензии