О родине

О родине стихов теперь не пишут.
О родине и песен не поют.
Кто как теперь питаются и дышат,
последнее фискалам отдают...
Отечество надменно и холодно,
у родины свирепые черты.
Любить своих детей уже немодно.
Глаза её пугающе пусты.
Участье, милосердие забыты.
Как сердце ей успели подменить...
Для веяний добра оно закрыто.
О ней теперь лишь можно зло шутить.

Июнь 2004


Рецензии