Декабрь. Народные приметы

Снегири уж прилетели -
признак ранних холодов.
Просвистели три метели -
не слинял зимы покров.

Ночь. Луна чуть покраснела -
ждите ветра и снегов.
Дятел резко бьёт и смело -
будет время холодов.

Заблестели ярко звёзды -
надвигается мороз.
Дров неси, пока не поздно,
рвёт когтями стену пёс.

Все народные приметы
предвещают холода.
Где-то дети не одеты.
Где-то скудная еда.


Рецензии
Здорово получилось,понравилось!
С уважением,Алексей.

Крайнов Алексей Сергеевич   26.11.2016 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей Сергеевич!

Романова Нина Ивановна   26.11.2016 14:52   Заявить о нарушении