Первый лучик

"- Отвернувшийся от солнца цветок, увы, обречет себя на увядание...
- Солнце все равно будет светить, даже если ты закроешься от него рукой!"
 
Ты первый мой лучик,
Внезапно, в декабрьскую стужу,
Коснувшийся чудом извечного мрака души,
 
Щербатой, скрипучей,
Для выхода-входа ненужной
Двери, за которой моя одинокая жизнь...
...
Вновь хмуро на небе,
Нависли угрозою тучи.
И ты не согреешь, отныне далекий, увы...
 
Но память навеки
Твой свет сохранит, первый лучик,
Пусть не зародивший в израненном сердце любви...
2010 г.
 


Рецензии