Люди, похожие на птиц

Люди, похожие на птиц,
Кивают крупными головами
На тоненьких шеях,

Смотрят большими глазами
Без тёмных пушистых ресниц,
Глубокими, как траншеи,

Клюют, забываясь, носами
На грядках у чьих-то гробниц,
И мы возле них хорошеем.

Люди, похожие на птиц,
Слушают чью-то боль и ее понимают,
Видят, как кто-то страдает,
И за это не осуждают,

Боль постороннюю эту
Под крылья свои помещают,
И она им почти не мешает,
Они с ней взлетают, взлетают.

29.6.15.


Рецензии