Бабье лето

Бабье лето упорхнуло незаметно
Крыльями взмахнуло и исчезло
Снова в Тур поедет кругосветный
И когда вернётся не известно

Осень поразмыслила немного
Локоны расправила рукою
Разлила багрянец на дорогу
Пролилась печальною рекою

Лес грибов в лукошко набросает
Сад в ведёрки-яблоки и груши
В небе журавлей несётся стая
Крики птиц всё дальше и всё глуше

А устанет осень- листья сбросит
Всё накроет пеленой печальной
Одинокий странник на утёсе
Силуэтом станет нереальным

Не печалься лето ведь вернётся
Просто так природа отдыхает
Время словно птица пронесётся
И весна прекрасная настанет!
Написано мной  13-53. 07.10.2016 г.


Рецензии