Память - словно свет чужой планеты...

Память – словно свет чужой планеты:
Уж и нет её, но нА небе – огни,
Я не знаю, как ты, с кем ты, где ты –
Лишь воспоминания одни.

Память-норка сердце тихо точит,
Лапки осторожные в крови.
Чтоб ни дня прожитого – без строчки,
Чтоб ни одной песни – без любви;

Чтоб из тронного, большого зала,
Нищенке объедков затая,
Душу попирая, в плоть влезала
Отчужденья чёрная змея.

Все дороги в узел завязала…
– Да за что ж мне эта колея?
– Чтоб тебе малиной не казалась,
Детка, жизнь беспечная твоя;

Чтоб не строила себе иллюзий,
Будто кто-то – вспоминал в ответ.
Чтоб в бреду беснующейся Музе
Не маячил свет других планет…

2006
Школьные архивы.
#Кровь_любовь


Рецензии