Быть или не быть...

Когда решая быть или не быть,
Вдруг показалось, что вершится выбор,
И думая, что оставаясь жить ,
Мы к этим мукам как-нибудь привыкнем,
Не проще ли страданья прекратить,
И возлюбить небытие взаимно?

Предпочитая сумрачные дни,
Тянущиеся чередою серой,
Позор мучительный, пытаясь смыть,
Мы закрываемся неверием иль верой,
Но возвращаясь в праведные сны,
Вновь ищем ту единственную меру.

Пусть эта жизнь такой короткий путь,
Несправедливый и не окрылённый,
Быть может стоит вознести мольбу
Пусть она будет криком или стоном,
И отказаться от надёжных пут,
Взлетая, вопреки чужим законам.


Рецензии