Грешница

Богу помолиться
Грешница идёт
Слёзы точит горькие
Чтобы смыть позор,

Парня полюбила
Бросил он её
Ведь дитя под сердцем
Бьётся у неё,

Скоро будет видно
Грех любви скрывать
Горька будет долюшка
Век одной страдать,

Волосы растрёпаны
Видна из платка
Ноги её босые
На ногах роса,

В далеке церквушка
Старенька стоит
У дверей святыне
Дедушка стоит,

Руку застыдившись
Старец протянул
И последний рубль
Отдала ему,

Робко помолившись
Грешница вошла
На колени пала
Слёзы пролила,

Истово моляся
Просит за дитя,
Пусть накажет грешницу
Только не дитя,

Голову подняла
Смотрит в образа
А святой тот дедушка
Смотрит ей в глаза,

Сердце обомлело
Это был тот дед
Что просил он милость
У дверей святых,

С лёгкостью поднялась
Грешница молясь
А святой с иконы
Их благословлял


Рецензии