Письмо Деду Морозу

Братишки с сестрёнками держат совет:
Хотят новогодних чудес или нет?
«Я вот что придумал, - мальчишка сказал, -
И всех вас сюда потихоньку позвал.
Давайте Морозу напишем письмо:
«Дедуся, привет, живём хорошо!
Подарков хотела просить у тебя
Вся наша большая-большая семья.
Семёну, дедуся, пришли ноутбук,
Чтоб Сёмке его позавидовал друг!
Маринке – котёнка, Наташке – скворца,
Что в клетке высокой трещит без конца.
Алёнке, дедуся, большую бы ёлку, -
Она про неё говорит без умолку!
Андрюше – ракетку, - у нас он спортсмен,
Он в теннис играет и ходит в бассейн.
Частушки поёт разудало Серёжка, -
Найдётся, Мороз, для Серёжки гармошка?
Вадиму мобильный пришли телефон,
Чтоб папе и маме названивал он.
А мне, Дед Мороз, - велосипед, -
О нём я мечтаю уже много лет!
Посылочку взять у тебя – не вопрос, -
За ней мы все вместе придём, Дед Мороз!»
Идея хорошая, скажем мы прямо, -
А как отнесутся к ней папа и мама?
Но чудеса, всё же, в мире бывают,-
Об этом и дети, и взрослые знают!
Лишь нужно поверить, что в Новый Год
Волшебное чудо произойдёт!
Примчится в большую семью телеграмма:
«Встречать приходите с папой и мамой
Подарки тяжёлые, их – целый воз!
Всех с Новым Годом! Ваш Дед Мороз».
И всем пожелает, конечно, везения,
Добрых  улыбок, мечты исполнения,
Славной зимы и пушистого снега,
Весёлых забав и задорного смеха!


Рецензии