Первый снег

Полуголые растения.
Люди в капюшонах,
Ветерок осенний,
Чай горячий дома.
Встречай, природа,первый снег!

Нежно падают на землю
Мягкие комки веселья,
В туманной дымке солнца свет,
Встречай, природа,первый снег!

Обычная для октября погода:
Окрашен город в серый цвет,
Ну,так что, природа?
Встречай свой первый снег!

Угрюмо люди взад-вперед
По дорогам ходят:
Почему не рад народ,
Не понять природе.

Лишь одна душа поет,
Сердце радуется,ждет
Первый снег:
Мягко руку подставляя,
Улыбается,сияет,
На ладошку собирая
Первый снег.

Под снегом бегая, смеется,
Сердце же все чаще бьется,
От счастья замирая.
Счастливые ее глаза,
Улыбка, нежная душа
Искренне цветут всегда,
Первый снег встречая...


Рецензии