Ночь покрыла попоною горы...

Ночь покрыла попоною горы.
День дешевою свечкой погас.
Приступает луна к аналою.
В безупречности звезды роятся.

В монотонном хорале волн
шаловливого ветра напев...
Серебро струится сквозь кроны.
Колыбелью для грез львиный зев.

Фимиам брызг соленых и сосен
обкадит равнодушную гладь.
Отщебечут о вечном вопросы.
И распустится сна благодать.


Рецензии