Почти собачья история

Вечереет, вот и солнце вдруг нечаянно,
О берёзы расцарапало бока.
Темнота явилась, будто бы случайная,
Из какого-то другого городка.

Мне бы тихо постоять и в созерцании
Пребывать, нисколько зиму не виня.
Только вот в моём, влюблённом состоянии,
Много снега, мало страсти и огня.

Замела зима, завьюжила и пятится,
И в чужой, собачьей скрылась конуре.
А позёмка, неуклюжей каракатицей,
Мне привиделась в том, проходном дворе.

Что ж сегодня загрустила и расплакалась,
А вчера ещё весёлая была.
Жаль, что солнце о берёзы расцарапалось,
Вот и ты меня сегодня подвела.

Не пришла...А я так ждал тебя, влюблённую,
Темнота стелила снежную постель.
Прогуляюсь я с собачкою бездомною,
У которой будку отняла метель.

Расскажу я всё, как есть, той псине ласковой,
В магазин зайду ближайший по пути.
Угощу её я докторской колбаскою,
Я грущу, а ты, собака, не грусти.

Мне сейчас гораздо хуже, жизнь ломается,
Здесь недавно с ней гуляли мы вдвоём.
Не пришла она, а это называется
Расставанием...Ну, что ж, переживём.

А собака съела и хвостом приветливо
Завиляла, так похожа на тебя.
Я подумал: Как и ты, она кокетлива,
Кто покормит - гладить даст ему себя...



    *     *     *


Рецензии
Безусловно, вы её любили, Александр, раз с собакой сравниваете. Собака ведь доброе и преданное создание. Хотя , девушка может быть и обиделась бы, если бы прочитала, что она на собаку похожа. Впрочем, смотря какая девушка.

Наталья Прохорова   04.12.2016 12:50     Заявить о нарушении
Наталья, а если бы не любил, даже не могу сразу сказать, с кем бы сравнивал...
А быть похожей на собаку лучше, чем на лягушку, пусть даже и царевну!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   04.12.2016 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.