Тишина

За горизонт ушла луна.
Стоит над миром тишина.
Ночь в свои права вступила
И природу усыпила.

Туман над полями низко плывёт.
Река свои воды неспешно несёт.
Вокруг спокойствием всё дышит.
Ни ветер травы не колышет.

Ни птиц не слышны голоса,
Лишь звёзды блещут в небесах!
Кажется, всё уснуло вокруг.
Но тишину нарушила вдруг

Начавшая ночью охоту сова.
Мышку в траве поймала она.
И вновь весь мир тишиною объят.
Уснула природа.Спокойно все спят!


Рецензии