На площади Таможенной

 
На площади Таможенной
у сквера проходной,
стоял ларёк окрашенный
в цвет моря голубой.

Тут грузчики портовые,
и с флота моряки
сбывали вещи новые,
таможне вопреки.

Рубашки из нейлона,
махер и кристалон,
везли из за кордона
в при портовый салон.

И, как в народе водится
покупки обмывать,
по случаю приходится
в стаканы наливать.

А в том салоне пиво
Бендерский разливал,
и,как тогда водилось,
чуть, чуть недоливал.

Сдували пену с пива,
кто на пол, кто в лицо,
при этом добавляя
известное словцо.

В салоне всё кипело,
жизнь била через край,
Бендерскому кричали -
по новой наливай.

Так долго продолжалось,
там пили много лет,
в границе оказался
прорех большой букет.

Кому-то в наркомате
Бендерский недодал
и в этой ментов хате,
случился вдруг скандал.

Кого-то обвинили,
погоны сорвали,
Бендерского спалили,
на нары повели.

На этом месте позже,
вдруг памятник взвели,
на площади негоже,
чтоб лавочки цвели.

Бендерский был легендой,
портовой проходной,
где проносили вещи
в ларёчек голубой!

Одесса В.С.М.

 


Рецензии