В хламиду дней...

В хламиду дней закутан сумрак,
Чернеют нервы старой рощи,
В кронах туман как в серых сумках
Сокрыт от света в хладной толщи...

Раскисли лужи в лунном свете,
Мир заколочен в сырость ночи,
Сам Бог как бренного свидетель
Жить вечно без людей не хочет...

А сумрак тихий сердобольный
Снисходит с выси мирозданья,
Сам своим мраком утомленный
Горит на дне ночи как пламя...

И между светом, тьмой и волей
Бездомный странник, дух-повеса,
В трясинах ищет свет-раздолье,
Холодный точно сталь эфеса.

Не верит в доброту и доблесть,
Под гнетом глупого тщеславья,
Словно ночи осенней отблеск
Ищет в страданьях оправданье...

В хламиду дней закутан разум,
Спешат сердца коснуться грани,
Не веря Богу,веря сглазу
Ходят во тьме в духовной рвани...


Рецензии
Я Вас забираю в избранные, чтобы не потерять в этих поэтических лабиринтах, и на досуге перечитывать.

Светлана Коношенко   03.02.2017 19:15     Заявить о нарушении
Милая Светлана

Низкий Вам поклон

Спаси Нас Бог!

Сара Рубинштейн   03.02.2017 21:01   Заявить о нарушении