У последней черты

                Стояла женщина с собачкой 
                И рылась в мусорном бочке
                И стало мне так сильно страшно,
                Что происходит  с Родиной моей?

                Ведь не война и не разруха
                И с голода не пухнем мы
                И только тихая старушка
                Стоит у мусорной черты.

                За что им выпала такая доля,
                Копаться в мусорных бочках
                Ведь каждый столько отработал,
                Нам и не снилось и во снах.

                Всю жизнь они трудились честно, 
                Наверно каждый ветеран
                Так отчевож их труд бессмертный,
                Достоин нищенским деньгам.

                Нельзя,чтоб люди жили не достойно,
                Нельзя,чтоб старость превратиласьв нищету,
                Как будем жить мы с этой болью,
                Что не смогли помочь мы старику.

               
               


Рецензии