Будьте милосердны и неравнодушны

Будьте милосердны и неравнодушны.
Дайте рубль людям. Тем, что голодны.
Часто в этом мире очень много душит.
Не смотрите взглядом, полным крутизны.

Чуть постойте рядом, спешка- это дико.
Три минуты за день не обрушат дел.
Подарите сердцем солнечные блики
Тем, кого нещадно этот мир задел.

Кто-то с пьющим папой, или пьющей мамой
С нездоровым телом вынужден здесь жить.
Он совсем незлобный, и душой упрямый.
Не позвольте люди сил ему сложить.

Дайте каплю денег, или ломоть хлеба.
Не питайте к этим людям злость и месть.
Вас не избивали тягостно и слепо.
Было в вашем доме то, что можно съесть.

Взгляды измените. Посмотрите в душу.
Там так много боли, вам не пронести.
Он же одинокий, и обезоружен
Молча молит Бога: Этот мир прости.

Может, пьёт он водку- в том его спасенье.
Но не стоит это ставить наперёд.
Закаляет волю только потрясенье.
Душу в испытаньях каждый узнаёт.

Вам воздастся это в силе и здоровье.
Он попросит Бога, Чтобы вам везло.
Озарите душу верой и любовью.
Пусть живёт на свете всем смертям назло. 


Рецензии
Добрый вечер, Марина.
Мир сейчас становится намного суровее, ведь капитализм и вечная конкуренция сделала нас похожими на хищников. Но именно поэтому добро и милосердие так важны сейчас. Не будь их, люди давно бы перегрызли друг другу глотки в погоне за своим кусочком счастья.
Всех благ Вам, мира и добра, Тамара.

Тамара Новикова 2   28.11.2016 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!

Мэри Снегова   02.12.2016 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.