Память

Жжёт листья кленов пламя  -  осень.
Сед  жизни  верный  человек.
И над водой притихшей мостик
Скрипит, скрипит - подкошен  весь.

Лишь  время  молодо вовеки
Звеня как горная река -
Печаль и радость, мудрый лекарь,
Бегущая  стихом строка.

Жаль   память времени не пара -
Осталась где-то там, скорбя,
Присевшей  путницей  усталой
Далекой  юности раба.

Там знаний  сложены  страницы,
И  монументы темных  дней
Вернувшиеся счастья птицы
В альбомы  снимками семей.

Теряем  время струйкой тонкой
Песчинкой,    насыпая дни.
И свечи догорели  с торта,
Остались  памятью они.

Знать  память след, а время путник,
Как хочется идти, идти…
Дорога, тропка,  вьется   прутик,
А дальше не видать ни зги.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение - проникновенное и трогательное! С уважением, Марина.

Марина Мухина -Эдина   23.11.2016 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Рад, что понравилось стихотворение.

Игорь Трушин   24.11.2016 10:04   Заявить о нарушении