Мечты о самолетах...

Чуть-чуть поближе я к своей мечте.
Пусть не по-настоящему, но все же.
Пусть не дано пока мне улететь,
И путь мой дальний все еще отложен.

Нет сладкого томления внутри,
Когда посадочный ты пред'являешь.
И к месту своему проходишь сквозь ряды,
Иллюминатор открываешь.

У кресла спинка ровно - только
так,
На место столик, выключить приборы.
И стюардесса как спасительный маяк,
Вещает, в случае чего, куда дать дёру.

Потом конфетки, сок томатный и обед,
Расслабленная дремота под мерное рычание.
Уютно завернувшись в плед,
Тебе уж снятся дали нескончаемые.

Одним лишь словом можно описать
То, что ты чувствуешь в эти минуты -
Ты предвкушаешь то, о чем мечтал,
И волшебством сейчас окутан.

А дальше - дальше вот оно -
Что снилось, грезилось так долго!
Страна другая, город - хоть село!
И приключениями чемодан будет наполнен.

Всё это будет, пусть и не сейчас.
Но ведь мечта на то и есть, чтобы сбываться.
И будет пройдено еще немало трасс,
И неизведанное будет открываться.


Рецензии