За старой партой...

За старой партой новая тетрадь
Пишу записку по клеточкам в линейку
Ты можешь даже мне не отвечать
Но приходи на перемене на скамейку
Под ту что здесь под липой вековой
Ещё нам не одно столетие напомнит
Про школьную первую любовь
Когда о ней ещё с тобою вспомним
Те шалости под юные года
Те школьные закаты и рассветы
Душе и сердцу любы остались навсегда
Да и сейчас звучали песней недопетой
И помнится твоей улыбки свет
Полёт от поцелуя вдохновения
Как жаль что многих уже нет
Но помнится души прикосновение
И тихое то нежное:” Люблю…”   
И жаркое от трепета дыхание
Теряюсь в бессознании от сознания
И господа всё повторить молю…
Как дивный сон сквозь бездну расстояния…
И кажется что до сих пор я сплю…
  23 ноября 2016 год
  Виктор  Симоненко 


Рецензии