Не войти и не достучаться

Не дойти и не достучаться,
Всплеск тоски ни чем не измерим.
На душе остались не одни те кляксы,
Школьных фиолетовых чернил.

В будни прошлого закрыты двери,
Ключ я в суете когда-то обронил.
В светлое там будущее верил,
Девушку за тем порогом полюбил.

Стерты лица, грани потускнели,
Заросли тропинки трынь - травой.
Помню небо в красках гжели,
Дом, в  котором жили мы семьей.

Абрис как-то сам возник...
Понял видел сон - фатальный.
С посохом и в рубище старик -
Он предвестник странствий дальних.

Вот и незаметно оперился,
Дом оставил,где так был любим.
На пороге с мамой папою простился,
В даль незримую судьбою был гоним.


Рецензии