Ветреная словно осень

Лживая, гордая,  самолюбивая,
Дерзкая, черствая  -просто фальшивая!
Рыжая осень в глазах шаловливая,
Ей бы увидеть, что она натворила то!

Сердце свое она слышать не хочет,
Плачет ночами, а днями хохочет.
Маски с лица своего не снимает,
Она его прячет и тщетно скрывает.

Рыжая осень, совсем распустилась!
Ты погляди, что же с девкой случилось?
Ветреной стала, наряд ее броский,
В ладонях рябины, краснеющей горсти...

Ты к ней прибежишь по знакомой дорожке,
Найдешь на опушке ты давнюю гостью.
Ту рыжую осень в желтеющих листьях,
Краснеющих ягод рябиновой кисти...

Ну, что же, ты- осень ,все так разметала?
По ящикам письма рукой раскидала.
А мы с тобой схожи, ты разве не знала?
Мы маски носили, ты листья срывала..


Рецензии